Немного о Хасидах

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Немного о Хасидах

Сообщение автор Сергей в Сб Ноя 25, 2017 8:31 am

Так как  эту статью удаляют систематически,на многих сайтах,я решил перенести её на ФОРУМ.Для того что бы обсудитЬ с теми кто заинтересуется этим вопросом и ответит мне , а что же в этой статье НЕ ТАК???
.
.
.
Современный Иудаизм и Хасидизм (подобно фарисеям времен Иисуса Мессии), говорящие от лица закона, но заповедей его не соблюдающие, являются продолжателями дел первосвященников Ветхого завета, которые из зависти и корысти предали Иисуса Христа (короля-Машиаха), на смерть.
Это те, о которых говорили Ветхозаветные пророки Библии: "Вот приближаются ко Мне люди устами чтущие Меня, но сердце их далеко отстоит от Меня". Так говорит ЯХВЭ, и сбывается над вами, иудеями, которые говорят,о себе что иудеи, но не суть таковы, слово пророка Исаии, которое говорит: "слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ис. 6, 9–10).
Это до какого порога во грехе и пороках, и лицемерии, и лжи надо было дойти, чтоб убить царя и помазаника Божия, которого сам Элохим благословил на царствование? Даже у язычников такого примера не встретить.
Нынешние продолжатели дел этих грешников - хасиды, продолжают то, что начали их предки, не смотря на то, чему их учит сама жизнь и история этого народа .
Но, как известно из Библии, этот народ с необрезанным сердцем и ушами, предавшие совесть свою.
Это их предки кричали: "кровь Его (Иешуа) на нас и на детях наших"!
Мало того, что они сами пострадали от меча римлян при востании, поднятым Бар-Кохбой, так своими словами, как видим из истории еврейского народа (6 миллионов казненных в В.О.В.), они навлекли проклятие на головы своих потомков.
Однако, не смотря на уроки жизни, продолжают сейчас, так же как и тогда, презирать своего короля-Машиаха Иешуа (Иисус).
Когда евреи пришли из Вавилонского плена отстраивать город и Храм, они не ждали Машиаха, как утверждают нынешние лицемерные религиозные деятели Израиля, что в наше время Храм построит сам Машиах.
Но "Во второй год царствования Дария" … начали строить дом Господа в Иерусалиме, в присутствии пророков Господних, помогавших им.

Почему так и в чем причина таких утверждений раввинов ныне?
А дело просто в том, что с началом служения при Храме они лишатся духовной власти и авторитета над Израилем, так как по закону Моше сия прерогатива принадлежит лишь клану Левитов и первосвященнику из семьи Аарона.
Нынешние раввины в большинстве не левиты, а те которые ими являются по закону, нарушают оный своим не соблюдением заповедей, и следовательно, находятся под проклятием Божием (Тора).
Нынешние иудеи могут обрезываться хоть каждый день по три раза на день, но это лишено смысла, так как написано в законе Моисея: "Итак, Израиль, слушай постановление и законы, которые Я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую ЯХВХ, Бог отцев ваших, дает вам [в наследие]".
Не прибавляйте (УСТНАЯ ТОРА) к тому, что Я заповедаю вам, и не убавляйте от того (ИУДЕИ НЫНЕ НЕ СОБЛЮДАЮТ ВСЕ ЗАПОВЕДИ) их 613…; соблюдайте заповеди ЯХВХ, Бога вашего, которые Я вам [сегодня] заповедаю (Дварим). (Второзаконие;4;2).
"Проклят,всякий человек,кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним" (Вторазоконие 27;26).
Как известно из Писания, нарушивший малую заповедЬ - является нарушителем всего Закона, и по этой причине есть нечистый - так учит Моисей.
Однако, современным последователям псевдохасидов он же не авторитет. Куда там бедолаге Моисею до бородатого раввина.
Картина такова же, как и при Иисусе: устранение заповеди преданиями.
То есть раввины сели на седалище Моше, сами не входят в Царствие Божие и народу которому морочат голову своими вымыслами, не дают туда попасть и обрести истину…
Парадокс!!!
Сегодняшние религиозные еретеки хасиды по Закону, который чтут устами, находятся под проклятием оного и никакая кошерная пища и даже, если они приклеят пейсы по колено и напишут на лбу что – "Еврей избранник Божий", не приблизит их к Всевышнему и не сделает их своими для Него до тех пор, пока они не исполнят то, что угодно ЯХВЕ, а не им.
Господь сегодня и вчера, и вовеки тот же! Он послал Иешуа, которого убили отцы их, благовествовать истину.
"Исследуйте писания" - так говорит Бог! Призыв Его звучит для иудеев и поныне. Бог ждет покаяния от Израиля и признания их царя, как законного от Бога - Иешуа Машиаха.
Как отличить пророка от лжепророка: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте" (Втор 13;1-4).
Из Евангелия мы знаем,что никогда Иисус не проповедовал иных богов, кроме Единого. Некоторые фанатики иудеи заявляют сейчас, что он проповедовал язычество.
Как видим из Писаний ,это ложь.
Хасиды, разве вы не читали заповедЬ: "начальствующего в народе своем не злословь". Последствия, которые полагаются за это, вам напомнить?
Остались ли камни в Израиле, которые отцы ваши обагрили кровью святых и пророков Божиих, посланных к вам Элохим(ом)?.
"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей - не бойся его" (Втор. 18:20 - 22).
Проследим, исполнились ли пророчества Иешуа?
(1) Пророчество Иисуса о Иерусалимском Храме. (Марк 13 ;2)
Когда Его ученики удивлялись великолепию Храма, Иисус сказал им, что от Храма сего не останется и камня на камне. Так и произошло около 70 г н.э. Храм был разрушен и сожжен римлянами.
(2) Пророчество о избранности Язычников (не евреев), то есть тех народов, которым не ведом был Истинный Бог. "Потому сказываю вам, что отнимется от вас (евреев) Царствие Небесное и будет дано народу, приносящему плоды его".( Матф 21;43). Так и совершилось. Народы, поклонявшиеся идолам, стали Христианскими.
(3) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной…(Матф24;14)
Проповедь Евангелия Христова звучит во всех концах Земли.
(4) Об Израиле.
"И падут от острия меча и отведутся в плен во все народы". Так и совершилось. После подавления восстания в Ершалаиме, поднятого евреями во главе с праведным Бар Кохбой против римлян. Евреи стали посмешищем и поношением среди тех народов в которые были отведенны
(5) Иерусалим будет попираем язычниками (не евреями).
(6) доколе не окончатся времена язычников .(Лук21;24).Иерусалимом владели язычники (не евреи) до 1967 года.
(7)Ты Петр – камень, и на этом камне Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют Ее. Церковь существует около 2000 лет, она прошла сквозь ад войн, преследований, гонений и репрессий и жива, и будет жить вечно.

Итак, семь сбывшихся пророчеств Иешуа о Храме, язычниках, о благовествовании, об Израиле, о временах язычников и Церкви Христовой. Все сбылось.
А вы не задумывались, не о хасидах-иудеях пророчествовал пророк Захария - и они "воззрят на Него, Которого пронзили…"(Захарии 12;10-14). Не о воскресении Иисуса ли сие?
Мы живем в мессианскую эпоху! Нынешние религиозные авторитеты тормозят Божие проведение в духовной жизни Исраэля (история с продажей Иосифа 11-ю братьями в египетское рабство ничему их так и не научило). Бог отверг Израиль до времени и обратился к язычникам, как и написано в пророках: на Него язычники надеятся будут. Нет избранности и необычайности ныне в еврейской нации, но есть избранность собрания верующих в Иешуа Машиаха. Так говорит ЯХВЭ(ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ) "Не Мой народ назову Моим народом. Меня нашли не искавшие Меня".(о язычниках)
Иисус сказал ,не нарушитЬ пришел я Закон и пророков, но исполнитЬ.
В ту ночь, когда отцы современных хасидов искали, чтобы подло и предательски убить Иисуса, Бог через него заключил НОВЫЙ ЗАВЕТ, как и предсказывал устами пророка Иеремии: В книге пророка Иеремии, 31:31-34 содержится единственное в Ветхом Завете упоминание завета нового:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".

Однако, это не значит, что Ветхий завет не приемлим Церковью, как это утверждают горе-хасиды. Он скорей дополнен Новым откровением от Всевышнего через Иисуса Христа!
avatar
Сергей

Сообщения : 398
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 43
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения