Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Сергей в Чт Ноя 16, 2017 9:02 pm

Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Приветствую Ахелес !
Как идиот может быть знающим? И как можно спорить не имея знаний? Знание существует для того, чтобы его распространять.Есть одно только благо это знание и одно только зло это невежество.Вопрос заключается в "качестве души" спорящего и в его мотивации,если он спорит во благости т.е от всего сердца пытаясь донести свою полезную для тебя информацию,это хорошо.Ежели в споре он руководствуется страстью и невежеством,то намерение его сами о себе говорят,такой человек действует руководствуясь низменными инкстинктами ради удовлетворения своего ЭГО.С одной простой целью -унизить собеседника.
С уважением......

Вольный Каменщик Сергей   09.11.2017 01:58   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Сергей, здравия желаю!
Дабы для того, что бы рассмотреть все твои мысли, ответ построю в форме диалога.

Сергей - Как идиот может быть знающим?
Александр - Я уже ответил на этот вопрос в миниатюре и повторю его ещё раз кратко - Никак.

Сергей - И как можно спорить не имея знаний?
Александр - Знающий не спорит, а спорящий не знает.
Сергей -Знание существует для того, чтобы его распространять.
Александр - Сергей, это твоя точка зрения. Да, действительно есть знания, которые нужно распространять. Однако есть и другие точки зрения - Есть знания, которые нельзя распространять. Есть знания, которые распространяются на всех без исключения, а есть знания которые передаются только для подготовленных, посвящённых... Есть ложная информация, которая выдаётся за знания и наоборот, когда знания выдаются за ложную информацию.
Сергей - Есть одно только благо это знание и одно только зло это невежество.
Александр - Сергей, ты поставил в один ряд со знанием благо -добро и невежество-зло. Данным деянием ты поставил в один ряд причину и следствие. Этим действием ты вводишь в заблуждение себя и других людей. По данному поводу один мудрец сказал - И слепых ведут слепцы, которые заблуждаются сами и как следствие блуждают следующие за ними.
Поясняю сказанное - Знание это инструмент - причина. Данный инструмент-причину можно использовать, как во благо, так и во зло. Зло или благо это следствие, а не причина. Говорить о том, что знание это только благо или зло, значит демонстрировать своё невежество - неразумение, ибо знание есть не то и не другое.
Если представить образно "знание" в виде "топора" и затем утверждать то, что "топор" это благо потому, что он помогает рубить дрова, строить дом... или наоборот говорить о том, что топор это зло, потому, что он помогает лишить жизни человека.
От знания -топора не исходит не благо и не зло. Благо и зло исходит от человека, а знание -топор лишь инструмент в руках человека.

Сергей -Вопрос заключается в "качестве души" спорящего и в его мотивации,если он спорит во благости т.е от всего сердца пытаясь донести свою полезную для тебя информацию,это хорошо.Ежели в споре он руководствуется страстью и невежеством,то намерение его сами о себе говорят,такой человек действует руководствуясь низменными инстинктами ради удовлетворения своего ЭГО.С одной простой целью -унизить собеседника.
Александр - Серёжа, по моему мнению "качество души" у спорящих людей одно и тоже. Например сегодня в мире люди спорят о факте присоединения Россией Крыма - Одни говорят это законно другие это не законно, хорошо - плохо, демократично - не демократично...
Мы живём в мире двойных стандартов... Но, это отдельная тема и к вопросу о знаниях она не имеет значения. Данная тема относится не к знаниям, а к пониманию тех или иных процессов.

Серёжа, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   09.11.2017 12:16   Заявить о нарушении / Удалить
Совершенно верно ты мыслишЬ Саша ,НО, как для ищущего или находящегося в поисках ответов на столь сложные вопросы нашего человеческого ЭГО.Так свойственно мыслить всем ищущим.Я и сам до недавнего времени думал аналогично тебе.ПонимаешЬ ли ,всё было бы так ,если б само ЗНАНИЕ было причиной(:0).Однака сие не так и никаким топором это не исправить ни во благо,ни во зло.Помнишь,когда то мы рассуждали с тобой о том,что есть и чем является Свобода выбора,как она выглядит и с чем её едят? Свобода выбора ,которая творит Индивидуальность ибо при её отсутствии весЬ наш Человеческий род ничем бы не отличался друг от друга вообще,мы были б обыкновенными программами.Мыслили б одно,делали одно и говорили одинаково.Потому ,я начал осозновать ,что же есть эта Свобода выбора и какие её составляющие,ибо только зная и понимая механизмы из которых она состоит можно получитЬ полный ответ на этот сложный вопрос.Каждая Индивидуальная ДУША состоит из трех условно говоря назовем стихий или энергий ,подобно тому как устроен Атом из положительно заряженных протонов и нейтронов, которые не несут на себе заряда,а так же электронов отрицательно заряженных элементарнных частица,эти энергии Индивидуальной Души аналогичны строению Атома ,их можно охарактеризовать как качества ;благость,страсть и невежество.Именно эти энергии наделяют нашу Душу Сознанием и благодаря им же существует Свобода выбора, благодаря изменениям(движению) положения этих трех качеств относительно друг друга.Т.е причина внутри нас мы состоим из неё(качества:благость,страсть,невежество), и то насколько мы разовьем в себе те или иные качества ,это и станет определяюшим (следствием) в нашей судьбе (жизни).Если благодаря ЗНАНИЯМ то человек будет пребывать в качестве благости,если в страсти или невежестве то такой человек не далеко уйдет от животнго в своем интелектуальном и нравственном развитии.Так что Саша не всегда использованный топор не по назначению,является злом.А то качество души которым руководствуется индивидуальная душа.Например,если я в целях самозащиты от неадеквата убивающего домочадцев,дам ему топором по "кумполу".С моей стороны это не невежество и не страсть с которой он пришел беспредельничать благодаря "дурному воспитанию"(невежество),но это спасительная благость для тех кому он причинял вред.
Крым говоришЬ ? Спорят? А что собственно споритЬ то ? Крым был автономией в составе УССР ,нынешняя украина не признает и не считает себя правоприемницей УССР и граждане Крыма на законных основаниях решили стать частью РФ. Это Их решение и выбор на который они имеют все основания ,таковы политические правила игры..
С уважением.
ВКС

Вольный Каменщик Сергей   10.11.2017 00:02   Заявить о нарушении / Удалить
Серёжа, ты в нашем диалоге перевёл тему "Знания" на тему "Свобода выбора".
Это разные темы, но они тесно взаимосвязаны.
Говоря о "свободе выбора" надо понимать, то, что это очень широкий избирательный диапазон. В одном спектре данного диапазона у людей нет возможности выбора. Люди не выбирают место и время своего рождения, родителей и т.д. и т.п.
Во втором спектре существуют запреты, правила, законы, нравы, обычаи, договора, соглашения, которые лишают людей права выбора.
В третьем спектре возможности людей (физические, духовные, материальные, финансовые...)ограничивают или лишают их возможности выбора желаемого.
В четвёртом спектре ложная информация, знания или их отсутствие, свобода выбора приводит к негативным последствиям.
В пятом спектре...

Серёжа,ты затронув тему "выбора" не уточнил, не конкретизировал ответ на вопрос - Выбора чего?
Не имея твоего ответа на данный вопрос, я не имею возможности рассуждать о "свободе выбора".
Если, ты желаешь вести диалог на тему "свобода" выбора, то ответь на вопрос - Выбора чего?

С уважением к твоим мнения и точкам зрения...

Александр Ахелес   11.11.2017 11:10   Заявить о нарушении / Удалить
1.Знание это следствие как и все созданные нами обьекты внешнего мира ,которые мы вопроизводим из себя, это всё находится в нас так как происходит из качеств т.е причины (благость,страсть,невежество) из которых устроенно(состоит) наше Индивидуальное Сознание.Свобода выбора это способность выбирать альтернативу из этих качеств согласно той или иной ситуации возникаемой в нашей жизни.
2.Выбираем ли мы место и год рождения? Это тема отдельная,давай её пока не будем касаться .Ты не можешь доказать что не выбираем,как и доказать что выбираем,до тех пор пока не вспомнишь то,что было до твоего воплощения.Так же не уместен и вопрос о продолжительности нашей жизни в том смысле можем ли мы повлиять на неё или нет.Есть версия ,что мы влияем(Ведизм,Буддизм)
3.Свобода выбора действительно приводит к негативным последствиям , потому что она имеют одну из составляющих "энергий"- качество невежества.От нас зависит какой путь мы выбираем.Знание может быть положительным,отрицательным,нейтральным.Знание не всегда благо,вернее невежественное Знание это не благо.
С уважением.

Вольный Каменщик Сергей   11.11.2017 19:16   Заявить о нарушении / Удалить
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Admin в Сб Ноя 18, 2017 9:44 am

Сергей, ты сказал:

- 1.Знание это следствие как и все созданные нами объекты внешнего мира ,которые мы воспроизводим из себя, это всё находится в нас так как происходит из качеств т.е причины (благость,страсть,невежество) из которых устроенно(состоит) наше Индивидуальное Сознание.

Александр:

- Сергей, ты сказал о том, что знание, это следствие...
Хорошо, пусть будет так. Если, есть следствие, то следовательно была и причина.
Что или кто является причиной знаний человека - сам человек или кто?
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Сергей в Сб Ноя 18, 2017 10:33 am

Приветствую. Причиной является природа нашего сознания ,наделенная качествами,которые обеспечивают его существование .Всё то, что мы(человечество)сотворили, мы воспризвели из себя,ретранслировали с нашего внутреннего мира во внешний .Растения,животные,люди живут в той парадигме , которой обусловленно индивидуальное сознание при воплощении в плоть.Иная плоть у людей, иная у животных и растений в связи с этим иные механизмы и возможности считывания информации из внешнего мира. Плоть ограничевает наше сознание(дух),каждый вид живых существ поглощен проблемами её обеспечения пользуясь тем знанием которое наиболее подходит под ту или иную форму жизни.Наши знания не нужны муравью,гусенице ,таракану.Так же ,как их нам.Причина знаний любой формы жизни есть ограничение его той плотью ,которое получило его индивидуальное сознание при воплощении.Но ,по самой своей природе наше сознание знает всё , в состоянии до воплощения или после развоплощения.А сейчас мы знаем только то, что нам необходимо, а именно нашей плоти.
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Admin в Сб Ноя 18, 2017 12:01 pm

Сергей пишет: Причиной является природа нашего сознания ,наделенная качествами,которые обеспечивают его существование  .
И, так я у тебя спросил - Что является причиной знаний человека?

Исходя из твоего ответа у тебя получается то, что причиной знаний человека, является его сознание.

Серёжа, лично я считаю, что сознание человека, не может быть причиной его знаний, так как сознание человека не является причиной. Сознание человека не причина, а следствие УМа (Устройства Мозга) человека.

Нет УМа (устройства мозга) человека и нет его сознания.
Убери из  УМа (устройства мозга) человека или компьютера память или любую другую функцию - энергообеспечение, логику, сравнительный анализ, получение и обработку информации... и всё не о каком природном сознании не может вестись и речи.

Подвожу итог. Ты считаешь, то что причиной знаний человека является его сознание, а я считаю, что причиной нашего сознания является УМ - сложная система устройства мозга человека. Т.е. я считаю, что сознание человека является не причиной, а является следствием знаний человека.

И, так у нас с тобой возникли противоречия в вопросе понимания причины, возникновения знаний у человека. Ты, называешь причиной - сознание человека, а я называю сознание человека - следствием.

Серёжа, как мы с тобой два разумных человека, будем разрешать это противоречие? Спорить, искать компромисс или как?
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Сергей в Сб Ноя 18, 2017 5:05 pm

Нет смысла спорить ,потому что ты это итак знаешь как индивидуальное сознание(дух) ,которое временно не осознает сего по причине наличия в тебе ума(мозг),это временно.Для того что бы, мне доказать своё утверждение мне надлежит сделать это на практике,а не с помощью логических
умозаключений .Логика уместна в материальных познаниях,но даже она не дает полной информации т.е доказательств ,так как ты сам говоришь "сложная система устройства мозга человека".Что это за система и назови её механизмы?И почему твой УМ не делает различий между сном и бодрствованием ?Как так то, или может быть всё же наше сознание использует мозг(УМ)всего лишь для считывания информации ?
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Admin в Вс Ноя 19, 2017 9:47 am

Сергей пишет:Нет смысла спорить ,потому что ты это и так знаешь как индивидуальное   сознание(дух) ,которое  временно не осознает сего по причине наличия в тебе ума(мозг),это временно.
Я этого не знаю.

Сергей пишет:
Для того что бы, мне доказать своё утверждение мне надлежит  сделать это на  практике,а не с помощью логических умозаключений . Логика уместна в материальных познаниях,но даже она не дает полной информации т.е доказательств ,так как ты сам говоришь "сложная система устройства мозга человека".
Даже, если ты сделаешь это на практике в индивидуальном порядке, то это никому ничего не докажет.
Доказательством является ВОЗМОЖНОСТЬ повторяемости опыта-эксперимента дающего РАЗНЫМ людям ОДИН и тот же результат.



Сергей пишет:Что это  за система и назови её механизмы? И почему твой УМ не делает различий между сном и бодрствованием ? Как так то, или может быть всё же наше сознание использует мозг(УМ)всего лишь  для считывания информации ?
Эту систему я уже назвал. Это УМ (устройство мозга) человека или компьютера. Механизмы  УМ компьютера во  многом подобны  механизмам человека. Например УМ (устройство мозга) человека, обладает механизмом БОГ (Большой Образный Генератор). Благодаря этому механизму в УМе, человек получая энергетические импульсы-волны -... из внешней среды своими датчиками глазами, ушами, языком, носом, кожей, преобразует их в видео образы, звуки, запахи, вкусы, ощущения.

Наше сознание не использует УМ (мозг), так же как и УМ не использует сознание. Они дополняют друг друга и являются единым целым.

Серёжа говорить, как ты - " сознание использует УМ", подобно тому, что говорить о том, что электрический ток использует лампочку (устройство преобразования энергии).

Если, данную мою мысль излагать религиозной терминологией, то можно сказать так - Дух и тело не используют друг друга, так же как электрический ток (дух) и лампочка (тело).  В единстве своём, они плоть (лампочка) и дополняют друг друга.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Сергей в Вс Ноя 19, 2017 2:44 pm

С религиозной точки зрения термин сознание применим к индивидуальному духу человека и иных форм жизни, в формате мыслей Абсолютного Сознания в целом,который осознает вселенную и нас , наделяя качествами в Себе.Благодаря которым и существует сама жизнь.Ум(мозг) я считаю таким же инструментом как глаз,нос,ухо итд.Т.е инструментом для считывания информации из внешнего мира.
Благодарю за высказанное мнение Саша.Практически доказать возможно ,может быть я когда нибудь соберусь с мыслями и напишу о медитативных практиках.
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецензия на «Признак идиота» (Александр Ахелес)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения