Договор или русскому врать запрещено

Перейти вниз

Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Ср Янв 09, 2019 11:13 pm

«Договор» у меня в последнее время ассоциируется с собачьей едой: дог желает украсть.

Как же так: договор у нас и законом охраняется, а на деле оказывается опасным лабиринтом со вторым и третьим дном?!

Множество историй о филигранных договорах, по которым потом люди и внукам долги оставляют, но я не собираюсь пересказывать хронику, хохмить — до меня это сделали десятки юмористов, возмущаться — достаточно посмотреть статистику гражданских дел, или жаловаться (да, трижды попадала. Один раз провайдер снял детское пособие за год — по 170 руб в мес. с социальной карты).

Начну с тысячных годов нашей эры. Остров Рюген со столицей Аркона — древним религиозным центром славян, описан путешественниками, которые не могли понять, как жители не то, что дома не запирают, а даже на сундуках не имеют замков, при этом все мастера своего дела, часто ювелиры и обладают богатствами.

Если бы до нас дошла история наших предков, нам бы стало понятно, почему русские считают договор долгом чести и совести — эти понятия начинаются с древних времен. Но нам доступна лишь малая часть новой и современной истории: «Доброе имя лучше богатства», — говорили русские купцы.

Нам — русским совершенно неприемлемо то, что происходит сегодня с договорами. У нас априори заложено: сказал — сделал, обещал — держи слово, и мы совершенно не ожидаем подвоха с другой стороны, ибо обещание надо держать (в нашем понимании). Кстати, это чувство долга и соотношение личности к слову (равно информативному звуку, а значит каналу связи) многие и многие признанные ученые по сей день относят к вере славян, их дохристианской богобоязни и даже древним языческим заблуждениям.

Чего только ни начитаешься. Вроде бы и признают, что слово — не воробей, а канал связи, и в тоже самое время заблуждениями понукают.

Вот, и бог с ними, это они там пусть разбираются отчего, да как у нас, а нам бы разобраться с тем, что нам навязывают.

Вот у нас президент, наш любимый Путин, обещает, что цены на бензин не поднимутся, а через неделю после выборов — с тридцати до тридцати восьми рублей цена подскакивает. Люди русские пожимают плечами — как так?! Обещал, значит выправит ситуацию, подождем. Подождали, подождали, да и свыклись, а повышенная цена осталась.

Здесь, кажется, что народ наш тюфяк — нет никакой истории, нет бога и царя, а значит можно ехать и ехать: строчить договора, которые не держаться на чести, совести и достоинстве. Однако, народ сохраняет память поколений несмотря на внешние перипетии. Потому поднимается новогодний виртуальный бунт против любимого президента Путина, потому захлебывается судопроизводство, ибо народ не молчит, а выносит претензии.

Современные, навязываемые западом, договора имеют в основании не долг, а подлог. Однако, нам совершенно не приемлем такой «договор».

Например, захожу в крупный супермаркет. У стеллажей с чаем меня встречает менеджер проводящий рекламную акцию. Оговорюсь — имею опыт, отличаю на раз кто промоутер нанятый, а кого впихнули из офиса «дырку» заткнуть. В общем, начинает он мне про чай рассказывать, а я ему и говорю: «Вы переставьте свой товар на эту полку. Пока вы здесь, вас никто не подвинет, и вы продадите больше, потому что ваш товар займет полку (в скобках меджерский сленг, приоритеты неинтересные). Скажу сразу, что с подобных акций промоутеры (а в данном случае несчастный менеджер, мне вообще показалось, что крепкий хозяйственник) должны чеки приносить, мол, вот — отстояла, наторговала. Эти чеки и бонусы приносят, и положительную «карму» в отделе.

Так вот, чтобы вы думали мне ответил этот русский человек?! Он сказал: — эта позиция (по перестановке товара) нашей марке не принадлежит по внутреннему договору нашей фирмы (я же говорю — офисная крыса, кто еще может знать о договорах между брендами), я не могу его нарушить.

Окстись, хотелось мне ему сказать ему, какая «наша» фирма?! Тебя сюда пригнали, как кролика — дырку в норковой шубе заткнуть, а ты: наша фирма, я обязан, я не нарушу...

Вышла я из магазина, иду и думаю — сильно ли я сама отличаюсь от этого, прости господи, «оленя» ?! Сама же не выдержала коммерческого давления, когда вымотали меня: западный подлог с целью ввести в заблуждение, занять заведомо не свою позицию, заставлять ошибаться, любой ценой обыграть противника на его поле и нарушение обещаний приветствуется вопреки русскому слову, вопреки русской традиции, что доброе имя лучше денег.

Я думаю, что правильно поступила, уступив место, которое претит моему внутреннему "я". Потом я уже читала о менталитете русских (а значит о себе), о внутренних рамках, убеждениях, морали и устоях. Через годы, через дополнительное образование, я поняла, что русским врать противопоказано. Многие и многие русские отрекаются от навязываемых западом договоров, не понимая почему, а надо всего лишь спокойно поразмышлять.

На сегодняшний день руководство США обвиняют в неисполнении обязательств более чем по 500 договоров с коренными жителями.

Какой гнет, какой пласт нарастает от действий тех, кто меняет, как чаи на полках честь, совесть, достоинство и ставит на их место жажду наживы, безразличие, смерть, смерть.

Я думаю, что в России не приживется "договор", который не является соглашением двух или нескольких лиц, а представляет партию в то — кто кого больше обманет.

Осталось только пережить это смутное время «Дога воров».

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Ср Янв 09, 2019 11:45 pm

Мне так же не нравится эта западная система договоров ,работы ,быта и пр. мелочей.Нам навязывают европейские ценности и культуру ,как при Пете 1 .А ведь это похлеще любой войны ,достаточно перепрограммировать душу иного народа на свой лад - менталитет общества, умонастроение народа.Оно и само ляжет когда то через одно или два поколения , под оккупанта.
Аркона.Насколько мне известно,центральное божество этого города трёхглавый Святовит ,очень похож на ведического Брахму.Была там интересная традиция ,приносить ему в жертву раз в год -христианина.
Хорошая статья ,ничего тут опасного не вижу .Мозги прочищать русичам необходимо,если власти наплевать и они делают вид,что ничего опасного не происходит..Иначе загадят европами и пр. ересью мозг народу, и не заметишь когда проснёшься ,что России уже как бы и нет. cherry
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Чт Янв 10, 2019 12:03 am

Не было там жертв. Там хранились книги - знания, там была культура до уровня отсутствия замков. Аркон был основой набега... пардон, рыцарского похода за чистоту веры. Именно там (некоторые считают) прозвучала фраза: убивайте всех подряд, а бог своих разберет, и эта фраза от Ватикана.
Всех жителей острова уничтожили, а какие книги там были, знает лишь Ватикан. Он же и придумывает всякие "традиции" типа жертв христиан. Тогда еще не было разделения на язычников и христиан. Это разделение ввел Ватикан.

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Чт Янв 10, 2019 12:57 am

Может быть и так.Это пример того,что будет если проиграть информационную войну.В Европе это понимали ещё тысячи лет назад,а до наших политиканов никак не доходит и по сей день.
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Чт Янв 10, 2019 1:07 am

Нет, там не понимали, а ставили целью.
Смотри - идет Гитлер четко на север России, ну, да по пути прощупывает где-то может натолкнется на, возьмем в кавычки"свою цель". Но нет - везде пусто и/или не ясно без цели - севера России, всяких дольменов в южных горах и тд.
Вот скажи - мы пережили такуууую войну, сейчас понимаем зачем шел Гитлер и все такие сидим не копаем историю.
Меня просто бесит. Почему тот же Сталин молчал, однако приказал икону Божьей Матери на самолете кружить, приказал останки в Казахтан вернуть и тд.

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Чт Янв 10, 2019 1:23 am

Был ли облёт Москвы с иконой или нет,неизвестно.Только слухи,что Сталин дал указание, а там кто его знает, правда это или вымысел.
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Чт Янв 10, 2019 9:01 am

Верил ли Сталин - крещеный семинарист, несостоявшийся священник в Бога? Есть сомнения?

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Лида1 в Чт Янв 10, 2019 10:00 pm

Здравствуйте. Прочла ваш диалог. По поводу веры Сталина. Если он учился в семинарии и не состоялся как священник, возможно, что он как раз и понял всю ложь религии. Ведь только изучая и понимая, можно увидеть, что религия к Богу никакого отношения не имеет. Ну а по поводу облёта Москвы тоже не особо понятно, было это или нет. Сейчас даже в художественных фильмах такую чушь показывают, что на голову не натянешь. К примеру, хоронят бойца и замполит (!) над могилой читает вслух Отче наш и крестится. Такого вообще не могло быть, даже если бы он в душе был глубоко верующим. И такие ляпы на каждом шагу, а молодежь, не зная этого, верит, что именно так и было.
avatar
Лида1

Сообщения : 292
Дата регистрации : 2017-11-19
Возраст : 58
Откуда : Геленджик

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Пт Янв 11, 2019 3:13 am

В мире существует множество крещеных семинаристов которые не верят в Бога.Скажу больше,подавляющее большинство попов,лам,браминов и гуру не имеют ни малейшего понятия о Боге и далеки от веры в Него ,как Китай от Португалии.Вся их религия это исполнение роли с целью наживы,духовный бизнес и не более того.Такая же система как и у политиков и у всевозможных политических партий,на словах слуги народа, а на деле паразиты пьющие с него кровЬ в прямом смысле слова. Evil or Very Mad
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Пт Янв 11, 2019 3:15 am

Very Happy Вспоминается "Алиса в стране чудес": здесь все не то чем кажется.

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Пт Янв 11, 2019 3:32 am

Искривлённое пространство.
Смотри,
-политики ночами не спят думают сотни лет,как народу добра наделать.Попы даже постятся,что бы народ хорошо жил и не тужил.С голоду пухнут ,все головы сломали как запихнуть духовность в нас.Бизнесмены каждый месяц придумывают всё новые и новые удобства в сфере услуг опять таки для нас родимых,что бы нам
легче было то .Телевидение обьективно подаёт новости,при чём на каждом канале, в зависимости от того кому принадлежит сам канал.На одном одна обьективность, на втором иная итд.Все буквально работают не жалея сил во благо НАС -народа.Странно , зачем такая опека ? Что то мне так кажется ,может быть мы как бы не совсем нормальные,калеки ,дебилы и нам просто необходим такой уход.Не ну ежели такое поведение наших богатых братьев по отношению к их бедным родственникам ,то наверное тогда таки ДА!
Ну прикинь,люди то заботятся о нас,сил не жалеют всё во имя нас так сказать,а мы то МЫ то-свиньи не благодарные.Что творим,что творим, и при всём этом политически-религиозном бизнес благе для нас ,от нас им никакой благодарности. Twisted Evil Ну свиньи мы и всё тут,что ещё говорить pig
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Пт Янв 11, 2019 3:41 am

Задолбали уже своей заботой. У нас теперь срочно выпремляют рейтинг Путина. Вот он стреляет из пушки, вот едет в аптеку, а вот останавливает кортеж около плачущей девочки. А расплакалась она потому, что не успела сфоткаться с Путиным.
25 лет у власти и эффективнее способов, чем детсткие слезы, не знают.
Тем ременем последняя новость - яйца стали продавать девятками - по 9шт в упаковке, для того чтобы снизить цену. Понимаешь ли она почти в 2раза взлетела перед новым годом. 100руб десяток. Надо вынуть 1шт))) так же дешевле)))

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Сергей в Пт Янв 11, 2019 4:05 am

Правильно,и вообще что бы снизить затраты на медицину необходимо всем отказаться от одного органа из тех которых у нас по 2 шт:одного легкого, одной почки,одного полушария мозга что бы меньше голова болела итд.У нас Супрун сказала что грипп надо лечить прогулками ,зачем нам таблетки уколы и пр.вышел погулял и грипп как рукой сняло.Больницы не надо,особенно по селам.В интернет- набрал доктора и получи счёт за консультацию.Главное это Томас,европа и безвиз всё остальное мелочи жизни.
avatar
Сергей

Сообщения : 456
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Вес На в Пт Янв 11, 2019 4:44 am

Сразу же экономия на одежде и обуви: один рукав, один ботинок))
а зачем той руке или ноге, которые не лечатся обувь или одежда?!

Вес На

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2018-12-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор или русскому врать запрещено

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения