Рождение Церкви

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Рождение Церкви

Сообщение автор Сергей в Ср Июн 27, 2018 3:39 pm

" Ибо для меня жизнЬ - Христос, и смертЬ - приобретение "

( Фил. 1:21))

.
История ранней Церкви изобилует примерами для подражания в верности и отваге, преданности и стойкости в вере для современного поколения христиан. Примеры подвижничества во Христе оставили нам те, кто закладывал фундамент Церкви, проповедями Евангелия, начиная с Иудеи до далеких пределов всей Римской империи.
.
Стефан диакон общины в Иерусалиме , ревностный слуга Христов был казнен за свидетельство о Спасителе . Иаков, брат Господень, был обезглавлен за веру . Сначала гонителями христиан были иудеи, которые называли их представителями « назорейской ереси», затем римляне. Но гонения от иудеев и римлян не смогли остановить распространение христианской веры .

В 64 г . н . э большая часть Рима была сожжена, пожар устроил император Нерон, который обвинил в нем христиан. Многие последователи Иисуса были распяты, иные забиты камнями, другие брошены к диким зверям на потеху римских граждан .
.
Апостол Иоанн был единственным учеником из числа Апостолов, который умер естественной смертью, он умер последним из Апостолов. Ранняя Церковь - плод деятельности и трудов всех Апостолов Христа . Христианская Церковь распространилась далеко за пределы Римской империи. Предания, дошедшие до нас, сохранили имена лишь некоторых из первых учеников Апостольских .
.
Игнатий Антиохийский был брошен по приказу Римского императора Траяна к голодным львам из за того, что тот обличил его в идолопоклонстве языческим богам. Перед смертью Игнатий произнес: « Мой дорогой Иисус, мой Спаситель, так глубоко запечатлен в моем сердце, что я уверен, что если мое сердце вынуть и изрубить на куски, имя Иисуса будет записано на каждом из них! » .
.
Поликарп из Смирны мученик и авторитетный наставник, один из тех, кто лично видел и слышал Апостола Иоанна. Когда он узнал, что за ним посланы солдаты, чтобы арестовать его, он не стал спасаться бегством, но вышел им навстречу и пригласил их разделить с ним трапезу . « Зачем нам надо было так торопиться, чтоб арестовать сего почтенного человека? » - недоумевали посланные за ним . Поликарп был отведен в тюрьму , неоднократно ему предлагали сохранить жизнь отречением от Христа, ибо исполнители казни не хотели его смерти, так как уважали и любили его . Поликарп отвечал: « Восемьдесят шесть лет я служил Ему и Он никогда не сделал мне худого, как же я могу отречься от моего Царя, который спас меня? Я - ХРИСТИАНИН! Поликарп умер в пламени костра в 156 г.
.
Юстиан Мученик до принятие Иисуса, как Господа и Спасителя, был знаменитым философом . Посвящал много времени, изучая труды знаменитых ученых того времени. Замечательный полемист. Как то раз на берегу моря он встретил пожилого человека, который открыл ему сердце к принятию Иисуса. Общаясь с ним Юстиан пришел к выводу, что истина обретается ищущим через веру в познании Единого Бога, ибо через рассуждения найти Бога не возможно. В одном из своих трудов Юстиан пишет: « Горячее стремление и любовь к Писаниям пророков и тем, кто был близок ко Христу, зажглись в моем сердце» . Умер Юстиан как мученик, был обезглавлен по доносу некоего философа Кресцена, который проиграл полемику Юстиану и был поставлен им в тупик в одном из философских диспутов.
.
177 г. н. э в Галии (Франция)) в течении 10 лет проливаласЬ кровь христиан . Самым первым мучеником стал епископ Пофин ,убитый палачем на допросе . Стойкость и отвагу проявила молодая женщина по имени Бландина , не отрекшисЬ от Христа была завернута в красную ткань и брошена на растерзание быку.
.
Во время гонений в Северной Африке 202 г.н.э. особую верностЬ проявила девушка по имени Перепетуя на тот момент ей было 22 года . Она была из богатой Римской семьи . На суде ей предложили отречься от Христа и принести жертву богам во имя императора , отказавшисЬ была умерщвленна на арене дикими зверями .
.
Последним из императоров гонителей Христианства был Диоклетиан издавший указ изыматЬ и сжигать книги Священого Писания . Когда произошли востания в Армении и Сирии по ложному доносу он обвинил христиан как зачинщиков .Многие были казнены иные отправлены на рудники .В 305 году он отрекся от престола , его сменил Император Константин который оказал благорасположение к Церкви и в последние годы своей жизни сам принял крещение стал Христианином.
.
Первые Христиане оставили нам истинный и яркий образ служителей Христовых. На момент правления императора Константина (4 век ), по свидетельству преданий, из среды 120 миллионого населения Римской империи около половины были христиане. Иисус сказал: " Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." (Мф. 16:18)). Церковь прошла через ад гонений , преследований и унижений и жива и будет существовать вечно!
avatar
Сергей

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 43
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения