Иуда Искариот

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Иуда Искариот

Сообщение автор Сергей в Ср Июн 27, 2018 3:30 pm

Все чаще в наше время встречаются различные домыслы об Иуде Искариоте, предателе Христа.
Одно из самых распространенных заблуждений - это миф о том, что Иисус сам подговорил Иуду выдать его властям. Распространители слухов опираются при этом на апокриф «Евангелие Иуды».
На самом деле, несмотря на ажиотаж и множество споров и вымыслов вокруг Евангелия Иуды, не содержит никаких доказательств данных утверждений.
Это заблуждение было навязано комментаторами этого древнего манускрипта с целью «дешевого пиара» и рекламы.
Когда данный текст только стал достоянием общественности, это делалось для поднятия рейтинга книги с целью увеличения продаж. Мол, такая сенсация – «Иуда герой! Современные Церкви вводят вас в заблуждение!» Как Вы понимаете, самый обычный прием желтой прессы. Ничто, как говориться, не ново на этом свете...
Конечно, при более детальном изучении, ничего такого нет. Но кто будет внимательно вчитываться?
Сами комментаторы, безусловно, были далеки от понимания написанного, да и их цель была вовсе не поиск истины или правдивый анализ древнего текста, а всего лишь реклама и желание раскрутить товар.
Как говориться, ничего личного - только бизнес.
В итоге и был сформирован такой класс читателей, которым достаточно просто следить за рекламой и не подвергать вдумчивому анализу написанное, не читать и не понимать то, о чем там написано, а только приложить эту книгу к сердцу и почувствовать энергетику "святых" букв и воспарить к священному поколению, аки Иуда праведник ;-)
Рассмотрим детально, есть ли подтверждение фальсифицированных домыслов бесчисленного сонма псевдорелигиозных комментаторов, которые утверждают, что Иуда на основании «Евангелия от Иуды» - ученик, исполнивший волю Спасителя.
Самая большая фальсификация этих людей заключается в том, что они уподобляют Бога Израиля – некоему Яалдабаофу - архонту, - несовершенному демиургу, который, как утверждается, сотворил несовершенный мир.
Однако Яалдабаоф (он же - Небруэль) в переводе с арамейского имеет совершенно другое значение и переводится как дитя Саваофа. Дитя но не Сам Саваоф - Бог Израиля.
Нормальный человек, исследующий и стремящийся к познанию, думающий, а не повторяющий чужие слова только за один этот сфальсифицированный комментарий к «Евангелию от Иуды» должен усомниться в истинности их мнений.
В нашу солнечную систему вторгся Небруэль (Евангелие Иуды) и лицо его было залито кровью, красная планета, горящая. Астероид. Возмутитель спокойствия, дитя хаоса. Архонт который властвует над ним, бросил вызов миропорядку Эона, в котором мы с вами живем.
"Божественное" величество МАРДУКА перечисляется в "Энума ЭлишЬ",

Адду, Арануна, Ашару, Бэл, Воин, Золотой Бык (теленок), Асарлухи, Сын, Марукка, Меродах, Ируга, Иркингу,Неберу, Энкукур и др.
ЗАМЕТЬТЕ ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ -НЕБЕРУ.
Согласно же "Евангелия Иуды" - это ЯалдабаоФ.
ЯалдабаоФ означает - дитя хаоса или если переводить с арамейского ДИТЯ САВАОФА.
Саваоф Бог Израиля - прямая противоположность МАРДУКА (языческого божества).
Некоторые доморощенные теологи утверждают, что иуда был любимым учеником.
При этом они исходят из того, что Иисус только ему объяснил тайны мироздания, а так же события связанные с Его смертью.
Но если анализировать и понимать момент ясно, то мы видим следующее:

Иисус учит Иуду, говоря о пороках его души, которая поддалась соблазнам и обольщениям от искусителя.
Так же говорит об опасностях, которые подстерегают Иуду, если он пойдет путем предателя.
Но Иисус не осуждает его на погибель и не отворачивается его.
Как Пастырь добрый, показывает Он Свое небезразличие к дальнейшей судьбе Иуды в час последнего суда.
В канонических книгах написано - и вошел в Иуду диавол.

("Евангелие Иуды"-[Иисус] сказал: "Иуда, твоя звезда сбила тебя с пути".
Он продолжал: "Никто из смертных не достоин войти в дом, который ты видел, ибо то место отведено праведным)
Получается, что Иисус упрекает Иуду в том, что он поддался искушению, а именно - "ТВОЯ ЗВЕЗДА СБИЛА ТЕБЯ С ПУТИ".
ЗВЕЗДЫ, кстати говоря, по этой книге подвластны архонтам.

Иисус говорит: "Вот, я объяснил тебе тайны царства и рассказал тебе о ЛОЖНОМ пути звезд; то есть Иисус говорит о ложном пути звезд в контексте правления архонтов. Тех самых архонтов, которые и увлекли Иуду на предательство.

"Иуда сказал Иисусу: "Вот, а что будут делать те, кто крещен во имя твое?"
Иисус сказал: "Истинно говорю тебе, это крещение не самое главное. Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен"."

Не секрет, что апостолы согрешили, так или иначе проявив слабость духа, но Иуда превзошел по глубине предательства их всех...


Итак, действительно ли Иисус дает ему прощение, обещая ему восхождение к праведному поколению в последний день?
Давайте почитаем апокриф. - «Иуда говорит: Ибо ты меня отобрал для рода того» (который праведный, так?).
Но, отобрать-то он отобрал, однако это ещё не значит, что он туда попадет. Это не более, чем ШАНС туда попасть. Остальное зависит от Иуды. И Иисус уже знает заранее, что, несмотря на все Его усилия, Иуда падет.
Читаем дальше.
«ты станешь тринадцатым и БУДЕШЬ ПРОКЛЯТ другими родами – и придёшь властвовать над ними. В последние дни они проклянут твоё восхождение к священному [поколению]»
О чем эта сцена? Падший Иуда попадает под власть диавола, а в конце времен придет антихрист, тоже от власти диавола. Так что иуда-антихрист в соответствии с пророчеством Иоанна получит всю земную власть и будет властвовать над всеми другими родами, и будет проклят снова.
_Обратите внимание также, что проклянут Иуду не апостолы, т.к. они уже в священном поколении пребывают после смерти. Но, БУДЕШЬ ПРОКЛЯТ ДРУГИМИ РОДАМИ... Какими родами? Теми, которые родятся после. Да это так, он действительно сейчас проклинаем многими уже на протяжении 2000 лет.

Во всем этом манускрипте вы нигде не найдете ни просьбы ни констатации факта того что Иисус просит иуду предать его.

ИИСУСУ(как Богу) ИЗВЕСТНЫ КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ ИУДЫ ИСКАРИОТА( созвучно-опустивший со Мной руку в блюдо, тот предаст). И НЕ БОЛЕЕ.
Читаем дальше.

Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое […].
*В ЭТОЙ ФРАЗЕ ИИСУС УТВЕРЖДАЕТ ХИЩНУЮ НАТУРУ ИУДЫ,-гнев, поднял рог. Например в Евангелии от Иоанна Иисус говорит Отцу (Сущему,-на иврите ЯХВХ(сущий) ) - И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОГИБ КРОМЕ СЫНА ПОГИБЕЛИ. ЭТО О ИЕХУДЕ, СЫН ПОГИБЕЛИ.
Сказал Иисус: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никогда. Ибо есть великое и бескрайнее царство, пределов которому не видел ни один род ангельский, [в котором] пребывает великий невидимый [Дух],которое никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда его не называли никаким именем. И явилось светящееся облако.

Вот здесь вопрос - зачем он его учит и показывает благодать? Ответ очевиден - дает последний шанс отказаться от зла, хотя и знает, что Иуда неисправим. Тем не менее, Иисус любит даже самого последнего грешника и дает ему шанс.
«Евангелие от Иуды »говорит однозначно …Они (служители Храма) подошли к Иуде и сказали ему: "Что ты здесь делаешь? Ты ученик Иисуса". Иуда отвечал им, как они желали. И он принял деньги и предал его им). Написано – ПРЕДАЛ. ЗА ДЕНЬГИ.
avatar
Сергей

Сообщения : 398
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 43
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иуда Искариот

Сообщение автор Сергей в Ср Июн 27, 2018 3:31 pm

Ни одно Евангелие из существующих на Земле, как среди апокрифов, так и среди канонических, ничего не говорит о поручитальстве и просьбе Иисуса Христа иуде Искариоту передать Его в руки синода и иудейских Первосвященников.
В последнее время появилосЬ множество доморощенных теологов, которые не разбираясь и не понимая сути Ветхого и Нового Заветов, голословно заявляют о сенсации поручительства, делая этим из Иуды героя и лучшего, любимого ученика Господа.
То ли хотят сделать себе имя, то ли их действия носят преднамеренно подрывной характер к нравственности.
Иуда, скорее всего, был подсадной уткой в команду Иисуса (ИГРА!).Он был очень образован, вхож к Храмовым писателям, да и если подуматЬ, то вхож к самому Каиафе!
Не каждый дворник с метлой мог попасть на прием к Каиафе. Легкий доступ Иуды к первосвященнику уже о чем-то говорит!
Более того, читаем «Ин. 18:3 Итак, Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием».
Ого! Иуда ведет себя, как военачальник!
***
Поведение Иуды перед распятием Иисуса отражает то, что в нем происходило на уровне души.
С одной стороны - он исполнял волю Первосвященника (Божьего наместника) с другой .. он больше и больше убеждался в том, что Иисус действительно Машиах (обещаный пророками)).
Но почему же нет консенсуса между Священниками и Иисусом?
Я думаю, он мучился над этим вопросом. Он сам был "как распятый заживо", но распиналась его душа на сатанинском кресте греха. Всё, во что он верил, оказалось фальшью. Он сыграл свою игру ,но мучимый совестью, понимая, что предал кровь невинную и на самом деле - самого Машиаха, удавился, не в силах примирить себя и совесть. В любом случае все легче, чем житЬ с такими сердечными муками.
Вспомним, что другие апостолы сами неоднократно проявляли малодушие по отношению к Христу. Павел вообще был гонителем христиан, но всех их от Иуды отличает одно – они преодолели себя и стали настоящими апостолами. Увы, Иуда превзошел их в малодушии, и ещё одно ужасное преступление – это самоубийство, которое отрезало его от возможности спасения души. Иисус учил апостолов, чтобы они учили людей, но Иуда даже в этом предал Его, забрав все знания в могилу.
АпокриФ от Варнавы, например, говорит:
«- Кто же предатель?” Тогда Иуда спросил: “Это буду я, Учитель?” Иисус ответил: “Ты сказал мне, кто будет предающим меня!”
Но одиннадцать апостолов не услышали это. Когда агнец был съеден, дьявол вошел в Иуду и тот вышел из дома»
То есть ясно что Иисус подозревал, что Иуда решится все-таки на предательство. Где же Его просьба иуде о предательстве? Ее нет и в этом апокрифе.

Иисус был царЬ Иудейский, согласно Закону Моисея и обетований Бога Израиля. Вопрос в том, что вместо Помазания на престол Первосвященником (по Закону Моше) Его помазали - кровью и смертью.
Это Каиафа посчитал, что так будет лучше для всего народа, хотя, на мой взгляд, больше думал о себе родном и власти первосвященников.
(Ин. 18:14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ)
АпокриФ от Варнавы продолжает об Иуде следущее:
«- Если вы дадите обещанное мне то, этой ночью я выдам в ваши руки этого Иисуса.
Первосвященник спросил: “Сколько ты хочешь?” Иуда ответил: “Тридцать сребряников!»
Обратите внимание на эти слова «Если вы дадите обещанное мне, то этой ночью я выдам».
Это подтверждает мое мнение о том, что иуда был заслан в близкое окружение Иисуса именно первосвященниками заранее. Таков был их план. Например, канонические Писания говорят: «И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить».
Конечно, шпионов и агентов, знающих в лицо Иисуса и место его пребывания, должно было быть немало. В этом отношении Иуда был именно шпион – он должен был, в первую очередь, сообщать о том, что происходит во внутреннем окружении и чему Иисус учит своих апостолов. Любой нормальный правитель (а Каиафа, в первую очередь, был именно «административным» работником священноначалия) обязательно ввел бы в окружение своего врага (Иисус представлял угрозу его власти и авторитету) шпиона-доносчика.
Нужен ли был Иуда для опознания Иисуса?
(Ин.18.4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
18.5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
18.6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и ПАЛИ НА ЗЕМЛЮ.
18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут)

При чтении Ин. 18:6, видно, что перепутать Христа с кем-либо еще было невозможно: Божественная сила, исходящая от Христа, не позволяла.

Несомненно, убийство Иисуса - это спланированная ИГРА Первосвященников, причем Иисус знал об этом.
Евангелие от Варнавы о Иуде: Иисус тяжело вздохнул и добавил: “Господи, как же так получается, я выбрал двенадцать учеников и один из них дьявол?”
Услышав эти слова. Апостолы опечалились. Тогда тот, кто написал это, плача спросил Иисуса: “Учитель, Сатана не соблазнит меня? Я не буду в числе отвергнутых?” Иисус ответил: “Не печалься, Варнава, так как те, кого Бог избрал до создания миров, не погибнут. Возрадуйся, ибо имя твое вписано в книгу жизни”. Иисус успокоил своих учеников словами: “Не бойтесь, тот, кто предаст меня, не печалится из-за моих слов, так как в нем нет божественного чувства”.
В ИУДЕ НЕТ БОЖЕСТВЕННОГО ЧУВСТВА, так говорит Иисус!!!
avatar
Сергей

Сообщения : 398
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 43
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иуда Искариот

Сообщение автор Сергей в Ср Июн 27, 2018 3:32 pm

Так уж повелось сегодня, что многие, далекие от теологии и знания Библии люди, беруться рассуждать на темы, о которых не имеют ни малейшего понятия. Цель одна - выдвинуть свою ни на чем не основанную догму и в последствии вызвать некий резонанс в обществе себе подобных псевдознатоков богословия. Далеких от теологии, но падких на сенсации, которой кстати, при внимательном рассмотрении вопроса, и нет, а только желание выдать свою догму как истину и навязать ошибочное мнение. Иуда - персонаж на котором стало модно зацикливать внимание. Оправдать и сделать из него некую основную, особенную фигуру необходимую Иисусу Христу для выдачи Его на смертЬ. Извините, вы что, считаете что Христос был извращенец-мазохист?.Что говорят нам дошедшие из глубины веков Писания об Иуде?.

Иуда Симонов Искариот сказал: "для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали” (Ин.12:3-6)".

Обратите внимание: Иуда был не просто предателЬ, но ещё и ВОР. Вспомним Закон Божий, одна из заповедей - НЕ УКРАДИ. (Исх.20:2-17; Втор.5:6-21)). Неужели Бог будет использовать такого человека в Своих целях, да ещё и для совершения греха? Нет, ибо он СВЯТ. Читаем Новый Завет: какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6:15).Какие общие дела могут бытЬ у Бога с Иудой,какие поручения?.Убийство Своего Сына? А скажите пожалуйсто а вам своих детей не жалЬ? Зачем же так с Богом то,-хотел бы я спроситЬ у тех кто утверждает что Иисус попросил по воле Бога,Иуду ,-о предательстве Его в руки синода к приговору на смертЬ.Абсурд и не более….

В Евангелие же от Иоанна - первое упоминание об Иуде Искариоте мы встречаем в шестой главе: «…не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диявол. Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Иоанн. 6:70-71).
Как Вы считаете, Бог пользуется услугами дьявола и дьяволом же одержимым Иудой, который в добавок и ВОР? Не богохульствуйте. Тот, кто сказал -НЕ УБЕЙ и НЕ УКРАДИ, НЕ ПОЖЕЛАЙ (чужого)) не будет пользоваться услугами нечестивых, и тем БОЛЕЕ нарушать ЗАКОН, который ОН дал нам. Нет Божей воли на то.


Он не нарушает заповедей Своих, и тем более не подвигнет человека на убийство,попросив или подвигнув свыше.Бог не может противоречитЬ СЕБЕ.Не убей. В оригинале:;;; ;;;;;;;». «(Исх.19:10-25).Как знаете Христос сказал:“Не нарушить пришел Я закон(Моисея)) и пророков, но исполнить” (Мф. 5:17))Своими заблуждениями псевдотрактовщики и те кто с ними соглашаются оскорбляют Бога,делая Его своеобразным хитрецом.......
"Когда агнец был съеден, дьявол вошел в Иуду и тот вышел из дома"(Ев.от Вар.)). Я не думаю, что если бы Иуда был свят, и исполнял миссию от Бога, в него б вошел дьявол... Бог не нуждается в услугах падшего, но лишь терпит его до времени.
"Когда то Христа обвинили в том, что он изгоняет бесов силой князя бесовского, Христос возразил им.Указав ясно, что он не не нуждается в его службе..

Евангелие от Матфея, 12 глава:

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Обратите внимание: из сего отрывка видно следующее - Иисус Христос отвергает домыслы о Своей связи с князем бесовским и не нуждается в его служении.
Проанализировав этот контекст Писания ,нормальный человек прийдет к выводу что: ,ДЕЙСТВИЯ ИУДЫ ПРОДИКТОВАНЫ НЕ БОГОМ И НЕ ХРИСТОМ ЕГО.
Однако возникает вопрос , почему же Бог не вмешался в события произошедшие накануне той трагической Пасхи?

.Почему не вмешался Бог и не повлиял на ситуацию во благо Иисусу? Да потому, что Он дал каждому из нас свободу выбора. Он не диктатор для нашей воли. Свои Законы для тех, кто к нему стремится, Он изложил в Законе Моисея. И Каиафе и Иуде и всем - НЕ УБЕЙ. ЭТО ЕГО ВОЛЯ, иной нет .Мы либо исполняем, либо нарушаем. Каиафа и Иуда нарушили. Но не Иисус .Вот если бы Иисус открыто попросил Иуду,-подумайте сами,...-пойди иуда предай...чтоб МЕНЯ убили.
Иисус стал бы нарушителем Закона ...который дал Отец Небесный и соблазнителем по отношению оного к Иуде. Не так ли?

Про Иуду ,Христос сказал следущее:Иоанна 17:6-19 -
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,…

Дал ли Иисус возможностЬ себя предатЬ?Да ,но судя по апокрифу "Евангелие от Иуды", Он дал ему возможностЬ и не предаватЬ.

“Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.” (Мф. 27: 3-5).

Ну и наконец свидетельство самого иуды. Читаем: «согрешил я, предав кровь невинную».
Человек признал, что СОГРЕШИЛ и ПРЕДАЛ. Если бы было иначе, т.е. во исполнение просьбы Иисуса и в воле Божией,зачем бы он каялся?

Вы спросите, как же так: Иисус молится о том, чтобы его не убили, а Бог...
А Бог это ДОПУСТИЛ. Не приказал и не заставил. Отдал решение во власть людей, дабы они сделали каждый свой выбор.
Все попытки оправдать Иуду так или иначе связывают с отсутствием свободы воли у человека, и навязыванием ему, заметьте, именно полным навязыванием ему воли Бога.
Давайте посмотрим, что из этого логически проистекает?
Во-первых, нет свободы воли - человек за себя и свои поступки не отвечает, а отвечает Бог.

Выходит, все меняется местами -человек безгрешен, ибо выполняет свое некое высшее предназначение и волю Бога во всем, а грешен Бог, ибо принуждает людей грешить. Так можно оправдать любой свой грех приказом высшей инстанции.
avatar
Сергей

Сообщения : 398
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 43
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иуда Искариот

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения