Жизнь дураков ничему не учит

Перейти вниз

Жизнь дураков ничему не учит

Сообщение автор Admin в Вт Фев 06, 2018 2:13 pm

Лила:

- Я взяла среднюю рыночную стоимость оплаты написания текста за 1000 знаков, посчитала стоимость одного знака, количество знаков написанных мной и посчитала стоимость текста. Поскольку я его не продаю, то стоимость равне цене


Александр:

-Лила, вы взяли стоимость оплаты... Оплаты чего? Труда человека. Любой труд человека это процесс... Любой процесс протекает во времени. Время уже имеет эталон. Люди напечатали по 1000 знаков, один за время t1, второй за t2, третий... четвёртый, пятый... За эталон берётся лучший показатель работоспособности человека, что бы и остальные люди стремились к лучшему.
Будь то человек печатающий текст, будь то шахтёр в забое, будь то уборщица, певец... президент все они трудятся и для всех людей труда разных профессий существует единое звено - время процесса. Шахтёр в забое провёл в забое 8 часов глотая угольную пыль, тратя физические силы, рискуя своей жизнью добывал стране угля для того, что бы люди жили в тепле. И оценили его данный труд в 3000 рублей за 8 часов. Но, вот шахтёр пришёл домой, помылся и поел и пошёл в дом культуры на концерт Филиппа Киркорова и заплатил за билет на концерт свои 3000р честно заработанных. Филипп прекрасный певец и честно трудился на сцене 2 часа, развлекая шахтеров. За эти два часа своего труда Филлип получил по его запросу 3 000 000 рублей,т.е. в 1000 раз больше, чем получает шахтёр в забое за 8 часов. При социализме Филлип получил бы не более чем шахтёр, при капитализме в сотни, тысячи раз больше. В данном примере я не собираюсь обсуждать что хорошо, а что плохо, где лучше, а где хуже. В конечном счёте Филипп и шахтёр, это люди труда и тот и другой имеют трудовые доходы. Естественно для Филлипа и ему подобных людей капиталистическая система оплаты труда выгоднее и лучше, а для шахтёра разницы нет, что тогда, что сейчас живёт от зарплаты до зарплаты. Шахтёру всё равно, что капитализм, что социализм, а вот Филлипу уже не всё равно.
Сегодня в капиталистической России великое множество людей получают не трудовые доходы. Это люди сидящие на природных ресурсах (нефте, газе, золоте, алмазах, рыбе, лесе...) Эти люди в отличие от людей труда, получили свою долю (акции) и получат они свои блага -богатства - роскошь... не за свой труд, а за право... Право чего? За право частного владения того, что всем людям дал Бог. Это право они купили в 1991 году у людей живущих в России за 150 000 000 бутылок водки. Обратно они эту собственность за эту же цену не отдадут. Они за это право будут стоять насмерть, как в годы гражданской войны, не за свою смерть, а других людей. В этой войне опять будут гибнуть люди труда, а эти трутни, владельцы акций, как тогда, так и сейчас убегут, лишь только возникнет угроза для их жизни или богатства.
Для данных людей не существует родины, их родина там где их капитал. У Березовского родиной стала Англия, для Лужкова Франция, для...

Сегодня в России затишье. Путин и его команда усыпили сознание людское, но рано или поздно люди проснуться и снова грянет 1917 год. При данном раскладе иного исхода просто быть не может, это не я говорю, этому учит история наших предков. Это всё те же грабли, да и лоб будет всё тот же -Российский. Другим будет только время и люди, а ситуация будет всё той же, что и тогда. Ничему история дураков не учит и невозможно объяснить дураку то, что он дурак.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения