История об историках

Перейти вниз

История об историках

Сообщение автор Admin в Чт Фев 01, 2018 2:01 pm

В конце января 2018 в эфире Российского радио "Комсомольская правда" состоялась встреча двух "элитных" историков журналистов Сванидзе и Шевченко. Вопрос поставленный перед этими людьми руководителем данного СМИ - "Сталинизм" это болезнь?
Весь диалог приводить не буду, а остановлюсь лишь на одном фрагменте (по памяти)

Сванидзе - Сталин перед началом Великой Отечественной Войноы уничтожил всё высшее руководство (красной)армии.

Шевченко - А, Варошилова, Буденного, Жукова... Сталин тоже уничтожил.

Сванидзе поняв свою оплошность, внёс поправку - Ну, почти всё.

Шевченко уточнил - Так, Сталин уничтожил всё руководство армии или почти всё?

Сванидзе поняв в какую дурную ситуацию он попал, при миллионах свидетелей слушающих данный эфир, выдаёт очередную глупость - Он уничтожил половину командования армии.

Шевченко - Вы, не историк, вы пропагандист. Вы, из науки история делаете религию и принуждаете миллионы граждан России принимать только вашу религиозную точку зрения основанную на вашем больном воображении.

Далее более, слово за слово и дело дошло до физического оскорбления, драки...



Моя точка зрения на произошедшее.

1) С правовой точки зрения мне не понятно действие, а вернее бездействие генеральной прокуратуры и правительства России во главе с Путиным.
а) В данном деянии, как минимум на лицо факт хулиганства с применением физического насилия. Данное деяние не требует разбирательства, доказательств, так как произошло всё это на глазах миллионов людей живущих в России и за её пределами. Данное деяние, как минимум должно быть наказано арестом до 15 суток или крупным штрафом.
б) Как максимум это открытая пропаганда к насильственным действиям, что для демократического, правового государства является уголовным преступлением. Это открытая демонстрация безнаказанности, беззакония в России. Это уже уголовное преступление за которое следует более строгое наказание.
в) Самое ужасное, что данному противозаконному явлению на телеэкранах Россияне и в том числе дети стали привыкать. Жириновский публично плескает в телевизионном эфире воду из стакана Немцову в лицо или таскает за волосы журналистку. И, что? Ничего, все смеются начиная от последнего бомжа и кончая президентом. Правовой реакции никакой. Полная деградация Российского общества - надо плакать, приходить в ужас, а люди смеются, до той поры, пока это не касается лично их. Драки, физические оскорбления людей в телевизионных эфирах друг друга стали, не случайностью, а закономерностью. Я учу своего внука спорные вопросы с людьми решай не кулаками, а словами.
Не, знаю как вам, а мне за державу обидно, когда идёт демонстрация Российского беззакония, дебилизма, на весь мир.

2) О самой науке история.
а) Такой науки в России давно уже нет. Про любой исторический факт можно рассказать разные истории. Возвращение Крыма в состав России это один исторический факт, а истории рассказывают разные начиная от того, как это прекрасно и кончая, как это ужасно.

б) Про Сталина, так же как и про любую историческую личность можно рассказывать разные истории. Например про Ельцина можно рассказать историю обожествляя и вознося его и сделать из него патриота, героя России, а можно рассказать и другую историю в которой он будет подобен дьяволу и является предателем и врагом Российского народа. Однако это личность современные "историки" не затрагивают, потому, что президент Путин дал публичное обещание не преследовать не самого Ельцина, не его семью.

Нужны ли такие "историки" подобные Сванидзе народу России? Моя точка зрения, "историк" Сванидзе и тысячи подобных ему надо гнать поганой метлой из данной науки лишив их всех научных степеней. Оставить в этой науке 1-5 истинных историков, которые будут писать летопись, а истории про Сталина, Ельцина, Путина пусть рассказывают бабушке на лавочке у подъезда.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История об историках

Сообщение автор Сергей в Чт Фев 01, 2018 2:48 pm

Приветствую Саша!Моя бабуля ей 92 сейчас говорит ,что сталин был сволочь.Для меня это мнение является истиной ,она жила в те времена и ей видней ,тем более она привела железную аргументацию о том как проводилась коллективизация,как коров забирали у крестьян,вырубали деревья в деревнях потому что, за каждое дерево надо было платить налог.Зарплату не платили,документов не было,работали за трудодни с утра до вечера на полях ,личной жизни фактически никакой , в конце года расплачивались зерновыми и очень много фактов в таком духе.Мне от таких рассказов не совсем хорошо стало на сердце.Ради чего убивали в гражданскую брат брата,что бы загнать всех россиян в гето и обращаться с ними как со скотом ?Я против политики военного коммунизма .
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История об историках

Сообщение автор Admin в Чт Фев 01, 2018 3:40 pm

Серёжа, а моя бабушка, которая жила и во времена Николая 2, и Сталина, и Хрущёва ничего подобного не рассказывала. Почему? Потому, что она и её семья входили в число крестьян у которых ничего не было. Данные крестьяне и рабочие составляли 98% от всего населения СССР. Эти 98% поддерживали Сталина, а 2% ненавидели и боялись. Твоя бабушка видно из этих 2%.
На похороны Сталина со всех уголков страны съехались люди не по зову партии, а по зову сердца. Люди искренне плакали.
Столько слёз народных за всю историю Руси, не было пролито не по одному правителю страной.
Я не сталинист и не собираюсь его восхвалять или очернять. Он часть истории, а историю надо уважать. Хорошее из истории надо перенимать, а на плохом учиться.
Умные люди учатся на ошибках других, а дураки на своих.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История об историках

Сообщение автор Сергей в Чт Фев 01, 2018 6:24 pm

98 и 2 это спорная статистика.Уважать тирана потому что он часть истории,не знаю,а зачем это надо ,а главное за что его собственно уважать.Гитлера так же любили немцы и он так же как Сталин часть истории ,так это же не повод уважать эту часть истории. В германии сейчас на сколько я слышал около 30 процентов поддерживают идею национал-социализма,они и не собираются учиться на ошибках и в принципе не считают что гитлер ошибался.Такая же ситуация и на украине с бандерой и шухевичем,эти злодеи официально признаны властью героями.
avatar
Сергей

Сообщения : 404
Дата регистрации : 2017-11-16
Возраст : 44
Откуда : УССР

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История об историках

Сообщение автор Admin в Чт Фев 01, 2018 8:10 pm

Серёжа, найди в интернете последнюю перепись населения при царях и увидишь эту статистику. После отмены крепостного права в России, благодаря реформе Столыпина, очень мало крестьян стали зажиточными, многие так и остались бедными и нищими. И революция для них была лучик надежды на лучшее.

Серёжа, возьми историю христианского движения. В этой истории тоже много своих скелетов в шкафах. Они так же как и большевики уничтожали язычество и инакомыслие, далеко не словом.

Серёжа, мой отец, мать, тёща ровесники твоей 92 летней бабушки и я многое слышал о них о периоде Сталина. Да, времена были трудные и они коснулись всех жителей СССР. Да, было время такое. А, время исторического развития человечества не зависит не от Сталина, не от Путина, не от меня, не от тебя.
Не время развития человечества подстраивается под Сталина, а Сталин под время.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 362
Дата регистрации : 2016-12-19
Возраст : 61
Откуда : Сергиев Посад

Посмотреть профиль http://bav213.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История об историках

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения